Diposting Pada: Selasa, 02 April 2024
Pesantren Ramadan di MTsN 4 Tanjab Timur Berlangsung Meriah

Pesantren Ramadan di MTsN 4 Tanjab Timur Berlangsung MeriahPGeragai (MTsN 4 Tanjung Jabung Timur). Pesantren Ramadan di MTsN 4 Tanjung Jabung Timur dimulai dengan penuh semangat mengusung tema "Puasaku totalitas, Ramadanku berkualitas dan Belajarku Tuntas".

Dalam program tahunan setiap bulan suci Ramadan siswa/i MTsN 4 Tanjung Jabung Timur diberikan pembelajaran agama, seperti sholat dhuha, tadarus Al-Quran, serta diskusi keislaman yang memperdalam pemahaman mereka akan ajaran Islam.

Kepala MTsN 4 Tanjung Jabung Timur, H. Muhamad Arsad, S.Ag., M.Pd.I menyampaikan harapannya bahwa program pesantren Ramadhan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan spiritual dan kemandirian para siswa/i, Pesantren Ramadan ini dilaksanakan selama 3 hari. "Kami berharap bahwa melalui program ini MTsN 4 Tanjung Jabung Timur dapat memperkuat ketaqwaan mereka kepada Allah SWT dan menjadi individu yang mandiri serta berkontribusi positif bagi masyarakat", tandasnya.

Penulis: Krisna Murti Yani
Editor: Kartika Irmawati