Diposting Pada: Minggu, 02 Agustus 2020
Online Competition dalam Rangka HUT RI ke-75

Online Competition dalam Rangka HUT RI ke-75Dalam rangka HUT RI ke-75, OSIS MTsN 4 Tanjung Jabung Timur mengadakan beberapa lomba. Dalam kondisi pandemi Covid-19, maka kompetisi dilaksanakan secara online dan #berkaryadarirumah. Adapun lomba yang diselenggarakan meliputi Video puisi, Video Pidato, Video Sholawat dan karya dari barang bekas. Masing-masing bidang memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda-beda. Berikut syarat dan ketentuan masing-masing lomba. Seluruh peserta lomba merupakan siswa/i MTsN 4 Tanjung Jabung Timur.

Lomba Video Puisi

Syarat dan ketentuan lomba Video Puisi :
1.Setiap kelas mengirimkan minimal 1 peserta
2.Durasi video tidak ditentukan
3.Tema video tentang "kemerdekaan"
4. Setiap peserta menampilkan 1 judul puisi sesuai pilihan yang tersedia.Pilih salah satu judul puisi di
bawah ini
a.Kita Indonesia
b.Merdeka atau Mati
c.Terbanglah Indonesiaku
d.Kemerdekaan Ini
e.Semangat Kemerdekaan
f.Hari Itu Bangsaku Bahagia
g.Saya Indonesia, Saya Pancasila
h.Bambu Runcing
i.Merdeka
j.Setajam Senjata Runcing
5.Sebutkan nama dan kelas di awal video
6. Video dapat dikirim melalui https://bit.ly/OnlineCompetitionMTsN4 atau mengantar langsung ke panitia.
7. Setelah mengirim, konfirmasi ke nomor 0822-8967-3917 (Afiqa)
8. Peserta memakai pakaian yang sesuai dengan isi puisi atau seragam putih biru. Bagi kelas 7 yang belum memiliki seragam putih biru, dapat memakai pakaian bebas dan sopan.
9. Peserta diizinkan menggunakan instrumen dan menggunakan aplikasi dalam mengedit video.

Lomba Video Pidato
Syarat dan Ketentuan lomba Video Pidato
1.Setiap kelas mengirimkan minimal 1 peserta
2. Tema Video Pidato "Kemerdekaan"
3. Durasi video maksimal 10 menit
4. Peserta memakai pakaian yang sesuai dengan isi puisi atau seragam putih biru. Bagi kelas 7 yang belum memiliki seragam putih biru, dapat memakai pakaian bebas dan sopan.
5. Peserta diizinkan menggunakan instrumen dan menggunakan aplikasi dalam mengedit video.
6.Video dapat dikirim melalui https://bit.ly/OnlineCompetitionMTsN4 atau mengantar langsung ke panitia.
7. Setelah mengirim, konfirmasi ke nomor 0822-8967-3917 (Afiqa)

Lomba karya dari barang bekas
Syarat dan Ketentuan Lomba Karya dari Barang Bekas :
1. Setiap kelas mengirimkan minimal 1 peserta
2. Lomba merupakan lomba individu bukan kelompok
3. Karya harus terbuat dari barang bekas ( bukan barang baru ) yang berupa sampah plastik berupa : Botol Dan gelas plastik, kresek, timba dll.
4. Tidak menggunakan Bahan yang mengandung logam berat/limbah B3 seperti plastik bekas infus/obat, bekas tinta, bekas spet suntik, Dan kaleng cat.
5. Hasil karya yg di lombakan merupakan hasil karya sendiri.
6. Hasil karya mempunyai nilai estetika dan ekonomis.
7. Karya dikumpulkan langsung ke panitia
8. Pada saat proses membuat karya, peserta mengambil 3 foto ( Foto Bahan, Foto saat membuat dan Foto saat sudah selesai). Foto Peserta diupload ke https://bit.ly/OnlineCompetitionMTsN4 atau diserahkan ke panitia secara langsung.
9. Konfirmasi ke nomor 082250548231 (Reva)

Lomba video sholawat
Syarat dan Ketentuan Lomba Video Sholawat
1. Setiap kelas mengirimkan minimal 1 peserta
2. Peserta yang mengikuti lomba dapat individu dan kelompok. Jika kelompok maksimal 3 orang.
3. Lagu yang ditampilkan bebas
4. Durasi video maksimal 10 menit
5. Peserta diizinkan menggunakan instrumen dan aplikasi untuk mengedit
7. Peserta konfirmasi ke nomor +62 856-0956-3680 (Riko)

Seluruh karya dikirim paling lambat 14 Agustus 2020.

Hadiah masing-masing bidang lomba
Juara 1 Tropi + Sertifikat
Juara 2 Tropi + Sertifikat
Juara 3 Tropi + Sertifikat
Juara Favorit Tropi +Sertifikat

Juara Favorit ditentukan oleh jumlah like. Seluruh karya akan dipublikasikan di akun Instagram resmi MTsN 4 Tanjung Jabung Timur. Karya yang masuk ke panitia menjadi milik panitia.

985x
Dibaca